Berlin ist für den ESC Wedemark Scorpions e.V. immer eine Reise Wert!

Die Mellendorfer Eiskunstläufer bringen 6 Podestplätze aus der Bundeshauptstadt mit.

Am letzten März-Wochenende waren 14 junge Eiskunstlauftalente des ESC, zu Gast beim Berliner Sportclub Charlottenburg e.V. Dieser war Ausrichter des 13. SCC Pokals. In unterschiedlichen Kategorien, traten sie gegen 200 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet an. In 6 von 7 Startkategorien konnten die Wedemärker das Podest erobern und weitere sehr gute Platzierungen erreichen.

Den ersten Platz, konnten Alena Jorgus in der Kürklasse 6 belegen und verbesserte ihre Saisonbestleistung um beachtliche 5 Punkte. Mit einer ausdrucksstarken Kür, erlief sich Jasmin Jazmati, in der Kürklasse 8-B ebenso den 1. Platz. Lia Ostendorp belegte einen hervorragenden 2. Platz in der Nachwuchsklasse und konnte ihre Saisonbestleistung auf 43 Punkte verbessern. Ein gelungenes Kürdebüt bei den Freiläufern feierten die jüngsten Teilnehmer des ESC. Carina Broda konnte sich hier den 2. Platz und Lina Sohst den 8. Platz erlaufen. Beide hatten sichtlich viel Freude dabei, erstmalig ihre Freiläuferkür zu zeigen.

Erstmals auf dem Berliner Eis, standen auch die Figurenläufer, Marika Döring und Vanessa Ekkert. Beide konnten in ihren Kategorien überzeugen und mit Stolz, einen bronzenen Pokal mit nach Hause nehmen.

Masa Bozickovic, Sofia Loos, Randi Schelm, Stella Castineira-Maestu , Juliane Haselbacher, Sofia Krug und Katarina-Sofie Zirzow haben ihre zuletzt gezeigten Leistungen steigern können und präsentierten schöne Kürprogramme.

Nach Salzgitter, Köln und Bremen war der SCC Pokal in Berlin die 8. erfolgreiche Wettkampfstation des ESC Wedemark in dieser Saison. Die tollen Ergebnisse zeigen einmal mehr, dass das sportliche Konzept welches vom Trainerteam unter Leitung von Katja Bögelsack verfolgt wird, von Erfolgen gekrönt ist.

Die Ergebnisse in der Übersicht:

Freiläufer A: 2. Platz Carina Broda, 8. Platz Lina Sohst
Freiläufer B: 3. Platz Vanessa Ekkert
Figurenläufer B: 3. Platz Marika Döring
Kürklasse 8 B: 1. Platz Jasmin Jazmati, 8. Platz Masa Bozickovic, 12. Platz Sofia Loos
Kürklasse 7: 6. Platz Randi Schelm, 7. Platz Stella Castineira-Maestu, 11. Platz Juliane Haselbacher
Kürklasse 6: 1. Platz Alena Jorgus
Nachwuchs: 2. Platz Lia Ostendorp, 7. Platz Sofia Krug, 9. Platz Katarina-Sofie Zirzow