Auswärtssieg der U17 in Wolfsburg

Am Sonntag, dem 13.11. war unsere U17 Gast bei der U17B des EHC Wolfsburg. Das Spiel begann um 11:00 in der Eisarena der Grizzly Adams Wolfburg.
Die Wolfsburger waren unserer Mannschaft noch gut in Erinnerung geblieben, gewann man das Heimspiel noch mit 9:4. Die ersten Spielminuten blieben torlos, beide Mannschaften tasteten sich ab. In der 15. Spielminute jedoch gelang unserer U17 das 1:0, kurz danach wurde einer unserer Spieler von den Schiedsrichtern, die teils sehr fragwürdige Strafen auf beiden Seiten verteilt haben, für 2min herausgestellt. Statt sich nur um die Verteidigung zu kümmern, nutze unsere U17 eine Unachtsamkeit der Wolfsburger und machte das 2:0 in der 17. Minute noch in Unterzahl. Nach einer erneuten, dieses Mal doppelten 2 Minuten Strafe kurz vor Ende der ersten Spielzeit ging es in die erste Drittelpause.
Im zweiten Drittel nutzen die Wolfsburger ihre 5 gegen 3 Überzahl und schossen das 1:2 in der 22. Minute. Nur 5 Minuten später gelang der U17 das 1:3, erneut in Unterzahl. Die Freude währte aber nur kurz, 7 Sekunden danach machten die Wolfsburger in Überzahl der Anschlusstreffer zum 2:3. 3 Minuten vor Ende des 2. Drittels gelang unserer Mannschaft sogar das 4:2, mit dem es dann auch in die 2. Pause ging.
Im letzten Drittel baute die U17 in der 51. (im Powerplay) und der 57. Spielminute den Vorsprung auf ein komfortables 2:6 aus. In der 59. Minute konnten die Wolfsburger den letzten Treffer dieser Partie zum 3:6 erzielen.