Eiskunstläuferinnen des ESC Wedemark Scorpions e.V. glänzten beim Norddeutschen Kürwettbewerb

Am letzten Samstag fand einer der Saisonhöhepunkte im Eiskunstlaufen für die nördlichen Bundesländer in Mellendorf/Wedemark statt.

Über 200 SportlerInnen aus, Hamburg, Bremen, Bremerhaven und aus allen Niedersächsischen Eiskunstlaufvereinen, kamen zu dem vom Niedersächsischen Eissportverband ausgerichteten Wettbewerb, in die Hus de Groot Eisarena.

Mit insgesamt 29 Aktiven ging der ESC Wedemark auf seiner heimischen Eisbahn an den Start. Bereits um 08:15 Uhr lieferten die Figurenläufer: Marika Döring, Vanessa Ekkert und Madeleine Schenker sehr guten Leistungen ab und legten damit die Messlatte für Ihre Vereinskolleginnen entsprechend hoch. Doch der Wettkampftag sollte für die ESC-Sportlerinnen furios weiter gehen. Obwohl den drei jüngsten Starterinnen des Clubs die Aufregung anzumerken war, liefen Finja Warendorf, Luisa Weise und Josephina Seibt in der Kategorie Küken fehlerfreie Küren. Auch die nachfolgend Teilnehmerinnen der Wedemärker Scorpione liefen hervorragende Programme.

So stiegen sie am Ende insgesamt 22-mal auf das Siegerpodest und errangen 11 Goldmedaillen, 6 Silbermedaillen und 5 Bronzemedaillen. Darüber hinaus wurden noch sehr gute Platzierungen in großen Starterfeldern erreicht.

Die gute Vorbereitung und Betreuung der Sportlerinnen, durch das Trainerteam um Katja Bögelsack, wurde ein weiteres mal mit herausragenden Leistungen belohnt:

Die Ergebnisse im Einzelnen:

Jugendklasse:            1. Platz Fabienne Meve, 3. Platz Katarina Zirzow

Nachwuchsklasse:     2. Platz Marie Jesske, 3. Platz Lia Ostendorp

Neulinge A:                 1. Platz Alena Jorgus

Neulinge B:                 2. Platz Miriam Schneider-Fuentes, 5. Platz Lucienne Bitomsky

Kürklasse 6:               1. Platz Stella Castineira-Maestu, 3. Platz Juliane Haselbacher, 4.Platz Randi Schelm

Kürklasse 7:               6. Platz Masa Bozickovic

Kürklasse 8 /1:           1. Platz Jasmin Jazmati, 6. Platz Sofia Loos

Kürklasse 8/2:            2. Platz Charlotte Dannemann

Figurenläufer:             1. Platz Marika Döring, 2. Platz Vanessa Ekkert, 4. Platz Madeleine Schenker

Freiläufer:                   1. Platz Carina Broda, 3. Platz Lina Sohst

Mini – 1:                      1. Platz Joleen Hemmes, 3. Platz Charlotte Sickau

Mini – 2:                       2. Platz Milena Kabatschek

Offene Klasse-1:        1. Platz Mila Herhold

Küken – 1:                  1. Platz Kristina Spakowski, 2. Platz Finja Warendorf, 6. Platz Josephina Seibt

Küken – 2:                  1. Platz Liya Groß, 5. Platz Luisa Weise